KünstlerInnen-Grillfest auf der Burg Gars

11. Juli 2017

Das traditionelle KünstlerInnen-Grillfest auf der Burg Gars ist ein Fixpunkt im Probengeschehen der Oper. Heuer fand es am Samstag (8. Juli), einen Tag vor der Kostümprobe, statt: Für einen Nachmittag wandelte sich Ing. Martin Falk vom Bürger- zum Grillmeister und versorgte das gesamte Ensemble von hundert Künstlerinnen und Künstlern der "Zauberflöte" sowie den Stab um Intendant Johannes Wildner auf der Burg Gars mit einem besonderen Mittagessen - unterstützt von Helmut Harold von der Firma Fleischwaren Berger aus Sieghartskirchen, die feinste Grillspezialitäten zur Verfügung stellte.

Für Beilagen und fleischlose Spezialitäten sorgten die geschäftsführende Gemeinderätin Pauline Uitz und Martina Falk, deren spezielle Opern-Vinaigrette auch heuer dafür sorgte, dass kein einziges Salatblättchen übrig blieb.

Der Garser Helmut Harold von der Firma Berger: „Das ist wirklich eine sehr schöne Grillerei: Kunst trifft Kulinarik. Wir haben als Förderer der Oper Burg Gars und als langjähriger Partner des Handelshauses Kiennast dieses schöne Event sehr gerne unterstützt.“ Und was sagt der Profi zu den Grillkünsten des Garser Bürgermeisters? „Man muss schon sagen: Für einen Laien auf hohem Niveau ...“

Fleischwaren Berger produziert als führender österreichischer Schinkenhersteller 60 verschiedene Schinken. Das in vierter Generation seit mehr als 125 Jahren familiengeführte Unternehmen stellt neben Schinken auch eine breite Palette an Würsten und Frischfleischprodukten her.